ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Интересное

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Мой любимый немецкий



Психология



Знаменитые и талантливые

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

О полезных свойствах Киви

Киви родом из Китая, поэтому этот плод называют ещё китайский  крыжовник. Но своё название «Киви» он получил благодаря удивительному сходству с  маленькой новозеландской птичкой, которая тоже называется киви. В настоящее время плантации киви имеются не только в Китае и Новой Зеландии, но и на других континентах.

Несмотря на свой скромный вид киви очень полезен. В нём содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Важно, что большая часть этих витаминов не разрушается  при консервировании.

Киви представляет собой небольшой коричневатый плод. Его вес составляет  от 50- 150 грамм. Энергетическая ценность киви равняется всего 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Киви имеет в своём составе витамин Е и он рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом.  Немаловажен тот факт, что киви может сочетаться с самыми разными диетами.

Благодаря наличию в киви витамина С этот фрукт является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы. Плоды киви благоприятно влияют на пищеварение  и на обмен веществ. Особенно  хорошо съедать киви после сытного обеда или ужина. В этом случае тогда не ощущается тяжесть в животе.

Киви обладает способностью выводить из организма соли, а это  в свою очередь препятствует образованию камней в почках.

Киви занимает почетное место и в кулинарии. Он служит часто ярким украшением различных блюд, а также основой  для соусов. Кроме того, киви прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом.

Но киви – это не только вкусный и полезный фрукт, это ещё и эффективное косметическое средство. Из кожуры киви можно сделать маску для лица, а можно просто протереть лицо и шею внутренней частью кожуры. Сок киви подтягивает и омолаживает кожу.

Дата публикации — 2012.11.23

киви, плод киви, фрукт, полезные свойства киви
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Арония черноплодная: полезные свойства

Арония черноплодная: полезные свойства

Топленое молоко

Молоко. Топленое молоко

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.