ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Путешествия и отдых



Мои будни – всякая всячина

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир



Мой любимый немецкий



Психология

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Молоко. Топленое молоко

Топленое молоко…    вкус знакомый с детства. Хорошо помню, как бабушка по утрам доила корову, а затем осторожно вносила в кухню целое ведро свежего парного молока.  Она ставила ведро на небольшой столик у двери и затем начинала аккуратно и не торопясь процеживать его через сложенную в несколько слоев марлечку в трехлитровые стеклянные банки.

Молока было много, и просто выпить его было нереально, да это было и не нужно. Оставлялось необходимое количество молока,   а остальная часть пропускалась через сепаратор и таким образом получались отдельно сливки и уже обезжиренное молоко, которое тоже шло по своему назначению.

Сливки через некоторое время превращались в густую сметану, с которой мы пили чай, намазывая её толстым слоем на хлеб вместо масла, которое тоже как известно готовится из сметаны.

Топленое молоко

Боже, а какой несравненный вкус топленого молока, приготовленный бабушкой в русской печке!  С аппетитной румяной корочкой!  Сейчас об этом только можно вспоминать, хотя в настоящее время топленое молоко в домашних условиях тоже можно приготовить и для этого нужна лишь современная мультиварка, где необходимо просто установить нужный режим. А если же мультиварки нет, то тогда на крайний случай  можно использовать и обычный термос. Конечно, это не совсем тот вкус из русской печки, но все-таки это тоже вариант, от которого отказываться не стоит!

И такое топленое молоко, приготовленное в мультиварке, будет иметь такие же полезные свойства, как и приготовленное в русской печке, но… все зависит и от качества самого молока.

В последнее время можно часто слышать самые разные рассуждения о пользе и вреде молока, хотя лично я считаю,  что нелепые слухи о вреде молока  - вероятнее всего распространяются из-за невозможности приобретать настоящее живое молоко. Ведь все мы прекрасно понимаем,  для того чтобы употреблять хорошее молоко, а главное -  быть уверенным в том, что оно свежее и самое настоящее, без всяких там консервантов, а не приготовленное промышленным способом из сухого молочного порошка надо по меньшей мере иметь свою корову. И не просто иметь, а заботливо ухаживать за ней!  А это всё не так просто! И только тогда, когда хозяйка сама ухаживает за своей коровой, она и её семья может быть полностью уверенна в качестве данного продукта, в данном случае молока.

Да, что и говорить, вкус  домашнего молока несравним со вкусом молока, которое мы покупаем в ближайшем магазине! Домашнее молоко оно совсем другое: свежее, жирное, а значит очень сытное!  Молоко из магазина напоминает этот молочный продукт лишь по цвету.  И никакая даже самая лучшая реклама и яркая этикетка на пакете или бутылке не сделает вкус этого молока лучше, а сам продукт полезнее.

Молоко. Молочные продукты

Бесспорно, молоко и другие молочные продукты очень полезны и поэтому жизненно необходимы для здоровья человека. Однако есть люди, у которых имеются некоторые проблемы со здоровьем, которые не могут употреблять молоко в свежем виде и вот тогда топленое молоко будет для них идеальным продуктом, так как оно просто концентрирует в себе буквально все полезные свойства молока.

 

Дата публикации — 2015.02.13

молоко, топленое молоко, польза молока
Молоко. Кипяченое молоко

Молоко. Кипяченое молоко

Пирс

Продлим немного лета

Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.