ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина



Путешествия и отдых

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Мой любимый немецкий

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Молоко. Кипяченое молоко

Молоко  ценный пищевой продукт. Он содержит в своём составе ценные компоненты: аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, микроэлементы, а также множество витаминов и веществ, так необходимых для организма человека.

Для многих людей молоко является  любимым напитком, однако в последнее время  вокруг него  ведутся  нешуточные споры о пользе или вреде.  И если польза молока для детей является очевидной, то для людей пожилого возраста она часто подвергается сомнению.  И дело здесь вероятно в том,  что с возрастом организм человека не может  вырабатывать фермент, расщепляющий молочный белок казеин и таким образом молоко не усваивается, а это негативно сказывается на организме человека.

Однако есть  и такие люди, у которых уже изначально имеется непереносимость этого продукта.  И тогда им необходимо восполнять  необходимые для себя микроэлементы и вещества,  употребляя другие продукты.

При этом важно помнить, что коровы и козы, также как и люди могут болеть и тогда через их молоко можно заразиться различными болезнями, поэтому молоко должно непременно подвергаться тепловой обработке, а именно: кипячению, хотя многие  просто не переносят кипяченое молоко  из-за образующейся на его поверхности пенки и его некоторого специфического вкуса.

Но что делать, молоко в любом случае следует прокипятить, особенно приобретенное на рынке, так как слишком велик риск подхватить какую-то неприятную болезнь, хотя в принципе приятных болезней и не существует.  К тому же срок хранения кипяченого молока значительно дольше.

Также существует ошибочное мнение о чрезмерной пользе парного молока, так как от употребления парного молока тоже существует большой риск заболеть.  Это может произойти из-за болезни самого животного, болезни вымени или же просто не соблюдений элементарных правил гигиены. Все  взаимосвязано, всё играет важную роль.

Однако не стоит настраивать себя полностью только на негативное отношение к этому прекрасному и ценному во всех отношениях продукту, а прислушаться к мнению специалистов, которые полагают, что молочные продукты должны занимать  1/3 калорийности суточного рациона и что взрослому человеку вполне достаточно в день 2 стакана молока.

Так что пейте и наслаждайтесь вкусом молока, но не забывайте обезопасить себя от микробов перед его употреблением!  Обязательно вскипятите его и уж ни в коем случае не предлагайте не кипяченое молоко детям!

 А в заключение давайте вспомним известную детскую песенку про коров, которые пасутся на зеленом лугу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!»

Всем здоровья! И детям и взрослым!

Дата публикации — 2013.05.15

Молоко, кипяченое молоко, польза молока, полезные свойства молока
Топленое молоко

Молоко. Топленое молоко

Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

Пирс

Продлим немного лета

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.