ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Интересное



Знаменитые и талантливые



Маленькая проза



Конкурсы и эстафеты

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Молоко. Кипяченое молоко

Молоко  ценный пищевой продукт. Он содержит в своём составе ценные компоненты: аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, микроэлементы, а также множество витаминов и веществ, так необходимых для организма человека.

Для многих людей молоко является  любимым напитком, однако в последнее время  вокруг него  ведутся  нешуточные споры о пользе или вреде.  И если польза молока для детей является очевидной, то для людей пожилого возраста она часто подвергается сомнению.  И дело здесь вероятно в том,  что с возрастом организм человека не может  вырабатывать фермент, расщепляющий молочный белок казеин и таким образом молоко не усваивается, а это негативно сказывается на организме человека.

Однако есть  и такие люди, у которых уже изначально имеется непереносимость этого продукта.  И тогда им необходимо восполнять  необходимые для себя микроэлементы и вещества,  употребляя другие продукты.

При этом важно помнить, что коровы и козы, также как и люди могут болеть и тогда через их молоко можно заразиться различными болезнями, поэтому молоко должно непременно подвергаться тепловой обработке, а именно: кипячению, хотя многие  просто не переносят кипяченое молоко  из-за образующейся на его поверхности пенки и его некоторого специфического вкуса.

Но что делать, молоко в любом случае следует прокипятить, особенно приобретенное на рынке, так как слишком велик риск подхватить какую-то неприятную болезнь, хотя в принципе приятных болезней и не существует.  К тому же срок хранения кипяченого молока значительно дольше.

Также существует ошибочное мнение о чрезмерной пользе парного молока, так как от употребления парного молока тоже существует большой риск заболеть.  Это может произойти из-за болезни самого животного, болезни вымени или же просто не соблюдений элементарных правил гигиены. Все  взаимосвязано, всё играет важную роль.

Однако не стоит настраивать себя полностью только на негативное отношение к этому прекрасному и ценному во всех отношениях продукту, а прислушаться к мнению специалистов, которые полагают, что молочные продукты должны занимать  1/3 калорийности суточного рациона и что взрослому человеку вполне достаточно в день 2 стакана молока.

Так что пейте и наслаждайтесь вкусом молока, но не забывайте обезопасить себя от микробов перед его употреблением!  Обязательно вскипятите его и уж ни в коем случае не предлагайте не кипяченое молоко детям!

 А в заключение давайте вспомним известную детскую песенку про коров, которые пасутся на зеленом лугу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!»

Всем здоровья! И детям и взрослым!

Дата публикации — 2013.05.15

Молоко, кипяченое молоко, польза молока, полезные свойства молока
Топленое молоко

Молоко. Топленое молоко

Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

Пирс

Продлим немного лета

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.