ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Я рисую



Маленькая проза

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Балетная пачка

Балетная пачка

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

О выставке художницы Елены Шумахер

На днях побывала на выставке работ до этого неизвестной мне художницы Елены Шумахер, которая мне очень понравилась.  Пошла просто так за компанию с подругой, но нисколько не пожалела, так как впечатление осталось самое приятное! Очень легкое и очень позитивное!

Выставка художницы Елены Шумахер

Сюжеты её картин на первый взгляд  немного странные.  В какой- то степени они как бы слишком просты и наивны, но возможно именно поэтому  они  и трогают души посетителей.

Сюжеты  для  своих картин Елена находит, возможно, в своих цветных снах, которые являются ей и во сне и в реальной жизни.

Выставка Елены Шумахер называется «Люди добрые» и уже само это название сразу же говорит о том, что художница пишет их как для себя, так и для людей и поэтому это сразу находит отклик в их душах.

Это её вторая персональная выставка. Ей (уже или ещё) сорок лет и до этого она, можно сказать, особо не занималась серьезно творчеством. Но как это иногда бывает  у людей,  вдруг вот неожиданно пришло вдохновение и  желание творить!  А возможно и не вдруг, а оно всегда где-то было в её душе, просто спало до поры до времени! И вот этот момент настал! И теперь для неё, как я поняла, возможно, совершенно все равно, а какое время суток в данный момент! Будь то это день или далеко за полночь!  Вдохновению нужно обязательно дать возможность воплотиться во что-либо! И не важно, что это будет: музыка, живопись или поэзия!  Главное не дать ему исчезнуть!

Шумахер Елена. Рыба уходит на Север

На свои холсты художница переносит не столько лишь то, что ей в данный момент предвиделось, сколько свои нахлынувшие чувства, своё состояние души! Её работы можно рассматривать бесконечно долго.

Главная героиня почти всех её картин – женщина! Разная! Но всегда хочется понять её душу!

Шумахер Елена. Вкус поцелуя

Елена Шумахер в некотором смысле уникальный художник, так как она никогда не делает набросков, никаких предварительных эскизов,  пишет сразу  с «чистого холста», поэтому часто она и сама часто не знает, что же в результате может появиться у неё на холсте.  И это тоже говорит о её самобытном таланте и безграничной фантазии.

Дата публикации — 2015.06.26

художница, Смоленск, настроение,
Смоленск

Смоленск – Город-ключ

Смоленск. Успенский собор

Прогулка по городу

Смоленская икона Божией Матери

Смоленская икона Божией Матери

Надя Рушева -  вечно живущая птица Найдан

Надя Рушева - вечно живущая птица Найдан

 Check PageRank
© 2012-2021 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.