ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Интересное

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Мой любимый немецкий

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Комнатный цветок Хамедорея изящная

Дорогие читатели, на днях я опять побывала  у своей приятельницы, о которой я уже вам как-то рассказывала.  Она страстная любительница цветов и разных диковинных растений, поэтому каждый мой визит к ней всегда удивляет и радует!  Я всякий раз я узнаю у неё что-нибудь новое и интересное из жизни растений. Конечно, это преувеличение, но порой кажется, что нет такого растения, о котором бы она не знала!

Цветы на окне и подоконнике

И зайдя к ней порой по какому-то  конкретному делу, я часто забываю по какому же поводу я к ней собственно говоря пришла и начинаю подолгу рассматривать её цветы, любоваться ими, узнавать их  и даже как она разговаривать с ними! И обычно, за время моего отсутствия,  в жизни растений многое меняется! Какие-то растения начинают цвести, а какие-то  наоборот отцветают!  Оно и понятно, у каждого свой срок цветения.

Вот и этот визит к ней не стал исключением!  Я подходила то к одному цветку, то к другому и вот неожиданно наткнулась на новый экземпляр, очень похожий на пальму!

Комнатный цветок Хамедорея изящная

Это красивое компактное растение действительно оказалось пальмой – пальма хамедорея или же она больше известна с эпитетом Хамедорея изящная.

Эта пальма мне очень понравилась, так как это весьма неприхотливое растение и не занимает в квартире много места. Листья у неё ажурные приятно светло-зеленого цвета.  Такую пальму устроит обычная комнатная температура, но, как и многие другие растения, она, конечно же, не переносит сквозняков.

Полюбовавшись пальмой, мне сразу же тоже захотелось заиметь такое деревце у себя дома, тем более,  что ухода за ней почти не требуется.  Нужно лишь  только убирать увядшие листья, своевременно подкармливать и поливать. Зато как приятно будет иметь у себя дома маленький декоративный зеленый островок  и мечтать, что ты отдыхаешь где-то на Юге.

А, кроме того, эта пальма приносит и пользу, так как она еще и прекрасно очищает воздух, а также несомненно будет  радовать всегда своим чудесным внешним видом.

Дата публикации — 2015.08.18

комнатный цветок, порядок и уют дома,
Комнатный цветок клеродендрум

Комнатный цветок клеродендрум

Цветок Пуансеттия – прекрасный подарок Новому году и Рождеству

Цветок Пуансетия – прекрасный подарок к Новому году и Рождеству

Комнатный цветок спатифиллум.

Комнатный цветок спатифиллум

Карандашная пасхальная композиция

Немного из недавно нарисованного

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.