ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Путешествия и отдых

Балетная пачка

Балетная пачка



Мой любимый немецкий

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Как я очутилась на необитаемом острове
Кто из нас не мечтает о дальних странах или об отдыхе на райских островах? Увы, я не отнюдь не исключение, поэтому мое сердце бешено заколотилось, когда придя с работы, я увидела лежащий на столе красочный конверт, на котором был изображен остров с растущими пальмами  - скорее всего необитаемый.  «Боже, какой приятный сюрприз» - воскликнула я, дрожащими руками открывая красивый яркий конверт.

Сейшельские острова

Да, там, действительно, оказалось два авиабилета на  далекие Сейшельские острова, на которых я так давно мечтала побывать со своим любимым супругом.  Я так много читала о них, что иногда во сне уже бывала там. И вот, наконец-то,  желание моё должно осуществиться! Радости моей не было границ, она просто переполняла каждую клеточку моего организма.  Ведь всего лишь неделя отделяла меня от моей давней мечты -  провести свой отпуск на дивном жарком острове,  вдали от шума и суеты большого города. Ну что может быть лучше, что может быть романтичнее?

 

Несколько дней подготовки к путешествию пролетели как во сне. Надо было многое успеть сделать, подготовиться, и самое сложное  - пристроить кому-то на время свою хоть и любимую, но очень капризную персидскую кошку. Ну вот, наконец-то улажен и этот вопрос!

 Завтра утром мы отправляемся.

Однако ночью, как и всегда перед любой дальней дорогой, я спала очень плохо. Сначала я никак не могла заснуть, беспокойно ворочалась с боку на бок,  меня то и дело охватывало какое-то необъяснимое чувство тревоги, которое я гнала его прочь. В голову назойливо лезли разные мысли, но я отмахивалась от них.  В конце концов, окончательно измучавшись, мне все же удалось забыться и даже увидеть сон. Правда он тоже был какой-то странный и не принес мне ощущение покоя и отдыха.

Утром, как и следовало того ожидать, я встала с жуткой головной болью. Муж наоборот, выглядел бодрым и отдохнувшим, поэтому весело подшучивал над моим мрачным видом и настроением.  Но как говорится, знать бы обо всем заранее…

 

Наскоро позавтракав, мы вызвали такси, которое прибыло точно в назначенное время. И вот наше путешествие началась. Спустя пару часов мы поднимались уже по трапу самолета,  а вскоре были высоко в небе и любовались белоснежными облаками.  Так прошло около часа. Полет протекал нормально. Стройная симпатичная стюардесса принялась разносить прохладительные напитки. Но вдруг самолет резко  накренился, потом неожиданно для всех стал опускаться вниз. В самолете началась страшная паника. Стюардесса пыталась успокоить, она что-то говорила, кричала, но её голос терялся среди шума двигателей и безумных криков испуганных людей.  Дальше я с ужасом поняла, что все мы летим в какую-то бездонную пропасть…

Сколько времени прошло … не знаю. Очнулась я от жуткой головной боли. Яркое солнце слепило глаза, да так, что ничего не было видно. Я тихо провела рукой по голове, но почувствовала дикую боль. Я посмотрела на ладонь, на которой увидела смешанную с песком кровь. Вся рука была исполосована глубокими царапинами.   Где я, что со мной?  Неужели продолжился мой кошмарный ночной сон? Хотелось пить, но я не могла даже пошевельнуться.  Я тихо позвала по имени своего мужа. Но никто не откликнулся.

Как я очутилась на необитаемом острове

Я привстала и оглянулась вокруг. И тут я увидела, что нахожусь на пустынном берегу совсем одна. Волны неторопливо накатывали на песок. Невдалеке были три высоких пальмы. По злой  иронии судьбы  они были почти такие же, как на том  проклятом красочном конверте с авиабилетами. Так  я на острове? Но есть ли еще кто-то? Что же делать? Сдаваться я не собиралась, поэтому твердо решила обследовать остров.  Но как подняться, да и смогу ли я вообще идти?  Однако хоть и с трудом, но я поднялась. К счастью, руки и ноги были целы, голова на месте, и это было главное. Синяки, царапины, ссадины и разорванная одежда были не в счет.  Я тихо пошла  вдоль берега и тут мой взгляд привлек какой-то блестящий предмет, торчащий из песка. Я осторожно вытащила его. Это оказалась моя украшенная стразами косметичка, но в данный момент она была мне здесь совершенно не к чему.  И я бы с удовольствием променяла всю свою дорогую элитную косметику на бутылку с обычной простой водой, но меняться было не с кем. Одна мысль быстро порождала другую, ни на один заданный себе вопрос я не могла найти разумного ответа.

Я осмотрелась, но ничто не привлекло моего внимания. И тут вдалеке я увидела другой остров, скорее всего даже не остров, а небольшая часть суши, торчащая над водой, на которой тоже росли проклятые пальмы.   Но что это за остров, есть ли там люди?  Я стала кричать, но мой голос был настолько слаб, что его не услышали бы наверняка и на расстоянии нескольких метров.  Зато вот зрение моё не могло меня подвести: я вдруг отчетливо увидела вдалеке человека. Это был мужчина, который медленно шел вдоль берега.   Он видимо почувствовал мой взгляд или мою энергетику и тоже стал смотреть на меня.  Затем он стал кричать и махать руками, но слов расслышать я не могла, так как ветер относил его слова обратно.

На необитаемом острове

Приглядевшись, я с неописуемой радостью узнала в этом человеке своего мужа. Но как нам быть? Как нам воссоединиться?  Нас разделяло расстояние не менее чем в 500 метров или даже больше. Ко всему прочему я сделала еще одно безрадостное открытие – я увидела  акулу, а потом еще одну и еще, короче целую стаю. Акулами кишел весь пролив между островами. Чтобы переплыть, не могло быть даже и речи!  Добраться кому-то из нас двоих до другого берега может помочь только чудо. Но чудес, хотя я в них и верю, как известно, в реальной жизни не бывает.

На необитаемом острове

Между тем стало быстро темнеть. Я без сил опустилась на песок. Не зная, что делать, чем заняться, я стала медленно перебирать содержимое своей косметички, раскладывать на песке все свои кремы, масла, помады и все остальное, как вдруг на дне косметички я увидела маленькую иконку пресвятой Богородицы, с которой я почти никогда не расставалась.  И теперь я была точно уверена, что именно она несколько часов назад спасла меня от неминуемой гибели.

Я взяла иконку в руки, прижала нежно к своей груди и стала просить  о помощи. Между тем кругом стало совсем темно, наступила ночь, на небе зажглись яркие желтые звезды. Но я всё еще продолжала молиться и  просить Богородицу о спасении. Слезы не переставая, текли по моим щекам. Сколько времени это длилось, не знаю. Но вдруг перед моим взором неожиданно образовалась некая дорога-мост. Мне она показалась тонкой и опасной, но постепенно она становилась все крепче и надежнее. И вдруг, о чудо! На другой её стороне я увидела женщину в длинном светлом одеянии. Она  взмахнула рукой, как бы приглашая идти по направлению к себе, и одновременно с этим я услышала приятный женский голос: « Ступай смелее, не бойся! Только не смотри вниз и не оглядывайся назад». Я послушно пошла на этот голос, понимая, что это и есть сама Пресвятая Богородица. О какое счастье! Она услышала мои мольбы и просьбы о помощи.

Но чем ближе я подходила к другому берегу, где был мой любимый муж, тем дальше удалялась Богородица и вскоре, как только я почувствовала под собой твердую почву, она исчезла совсем. Ничего не понимающий супруг, не веря своим глазам, смог только подбежать ко мне и сильно обнять. Слов не было, были только переполняющие нас чувства радости и ликования. Мы спасены и мы опять вместе!!!

Незаметно прошла ночь, наступило утро.  В моей косметичке, совершенно тоже случайно и самым чудесным образом, обнаружилась  зажигалка, с помощью которой мы развели большой костер.  Мы немного согрелись, повеселели, а вскоре нас заметил вертолет, который спас нас от дальнейших приключений.

С тех пор меня больше не привлекают туры на далекие экзотические острова. Я поняла, хорошо отдохнуть можно при желании и поближе, а ещё я поняла – вера и любовь поистине творят чудеса.  И надо только искренне в них верить.

Дата публикации — 2016.09.05

путешествия, приключения, остров, настроение, чудеса, отдых, дальние страны
Музей Бодо

Музейный остров в Берлине

Барк Крузенштерн

Легендарный барк Крузенштерн

Мудрые советы от Реджины Бретт

Мудрые советы от Реджины Бретт

Вид из окна

Вид из окна

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.