ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Народная медицина

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Легендарный барк Крузенштерн

И старость отступит, наверно,-

Не властна она надо мной,

Когда паруса "Крузенштерна"

Шумят над моей головой.

Мало кого оставляют равнодушными прекрасные парусники!  И действительно, что может быть на свете более романтичнее! Причем совершенно неважно, большие они или совсем маленькие! И если дети, глядя на них, мечтают об увлекательных путешествиях в дальние страны, а юные девушки о любви и прекрасных принцах, которые прибудут за ними  под белыми или алыми парусами, то и совсем взрослые люди тоже погружаются в свои грезы, которые переносят их в страну далекого детства! Вот и на меня произвело огромное впечатление встреча с  огромными парусниками, и особенно Барк Крузенштерн, хотя все другие, несомненно, тоже очень романтичны и очень красивы!

Барк Крузенштерн

Итак, Барк Крузенштерн спущен на воду 23 июня 1926 года в немецком городе Бремен, хотя тогда у него было совсем другое название! Барк имел тогда имя  «Padua».  И его придумала  дочка судовладельца, так как была такая традиция, что имя кораблям придумывали женщины из семьи судостроителя, причем имена их обязательно должны были начинаться на «P».

Барк «Padua» мог перевозить груз весом до 4100 тонн, а его максимальная скорость достигала 14 узлов. Парусное вооружение состояло из 31 паруса.

После окончания Второй мировой войны Барк стал достоянием СССР, так как согласно договору между странами-победителями морские трофеи Германии были поделены. На корабле было  поднято морское знамя Советского Союза.  Судно получило имя «Крузенштерн» в честь знаменитого мореплавателя Ивана Крузенштерна.

В настоящее время легендарный Барк Крузенштерн является учебным судном, его порт приписки Калининград. Он передан инженерному морскому училищу.

 Этот год у парусника  юбилейный – ему исполнилось  90 лет, но покой ему только снится - он по-прежнему в строю и принимает активное участие в различных регатах и кругосветных путешествиях.

Дата публикации — 2016.10.10

отдых, море, Сочи, путешествия, романтика
Вокзал Сочи

Встреча с морем

Вид из окна

Вид из окна

Пирс

Продлим немного лета

25 сентября в порт Сочи зашли большие парусники

Сочи. Черноморская регата

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.