ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Интересное



Маленькая проза



Конкурсы и эстафеты

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Алоэ – аптека на подоконнике

Алоэ древовидное – это самое распространенное комнатное  растение, высота которого может достигать до 70 см и даже выше. Его родина – Южная Африка, где оно произрастает на каменистых почвах. Это растение можно встретить также и на островах  Восточного побережья Африки.  В Европу это растение завезли в 1700 году арабы, и с тех пор оно поселилось почти в каждом доме.

Алоэ обладает широким спектром целебных свойств, именно поэтому оно и разводиться как лекарственное растение.  Особенно полезен свежий сок этого растения.  Он обладает бактерицидными свойствами и широко применяется не только в домашних условиях. Для наружного применения свежий сок алоэ не имеет абсолютно никаких противопоказаний, а вот при приёме внутрь необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Сок алоэ используется для лечения фурункулов, ран, ожогов, различных воспалений кожи, мокрой себорее. Сок алоэ помогает  также для устранения угрей при жирной коже лица, для чего  рекомендуется протирать лицо на ночь свежевыжатым соком алоэ.

 Особенно полезен сок алоэ, полученный из  листьев, которые предварительно обработаны по методу биогенного стимулирования. Подготовленный таким образом биостимулированный  сок алоэ соединяется с эвкалиптовым и касторовым маслами, в результате чего получается эмульсия, которая успешно применяется   для лечения воспалительных  процессов кожи,  дерматозов, экзем, лишаев.

В аптеках без проблем можно купить препарат, который так и называется «Сок алоэ».  Данный сок получают при соединении сока свежеобработанных листьев алоэ и медицинского спирта в пропорции 8:2.  Этот препарат  назначается главным образом при гастритах, гастроэнтеритах, запорах, артрозах, колитах, конъюнктивите, пародонтозе, а также многих  других заболеваниях.

Алоэ широко используется и в косметологии. Экстракт сока алоэ прекрасно открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, так как обладает способностью легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток. Экстракт сока алоэ снимает воспаление и раздражение. Кремы, содержащие алоэ, рекомендуются для увлажнения и защиты лица и тела при долгом пребывании на солнце.

 Алоэ   - это теплолюбивое и светолюбивое растение, однако от прямого попадания солнечного света его надо беречь. Зимой температура не должна быть ниже 13 ° С. Полив умеренный. Пересаживать растение желательно ежегодно. Размножается алоэ отростками. Алоэ абсолютно не требует к себе какого-то повышенного внимания, оно совершенно неприхотливо, поэтому учитывая основные советы по уходу за ним, его вполне может вырастить дома каждый.

Дата публикации — 2012.03.02

Алоэ, сок алоэ, экстракт сока алоэ
Как устранить болезненные трещины на пятках

Как устранить болезненные трещины на пятках

Имбирь – полезные и лечебные свойства

Имбирь – чудо-корень. Полезные и лечебные свойства

Прыщи на груди

Прыщи на груди

Соковыжималка фирмы Panasonic.

Выбор подарка

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.