ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Обсуждение новостей



Мой любимый немецкий

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Как правильно заварить кофе

Как правильно заварить кофе?  Казалось бы, ну что может быть проще? Однако, тем не менее, чтобы кофе был вкусным и ароматным следует знать некоторые хитрости.

И первое, что необходимо запомнить – кофе не варят, а заваривают. И хотя мы употребляем слова «кофеварка», «сварить кофе», где присутствует слово «варить» -  это не так. Известная французская поговорка утверждает: «Кипение убивает кофе».

Итак, кофе не варят, а кофе заваривают. Кофейный порошок взаимодействует с горячей водой, из кофейного порошка извлекаются  ароматические вещества, вода насыщается  и превращается в кофейный напиток.

Но вкус этого напитка будет зависеть ещё и от условия его приготовления. И для этого очень важен специальный кофейник. Лучше если он будет из нержавеющей стали или эмалированный.  Главное, что бы он хорошо сохранял тепло.

Непосредственно перед приготовлением кофейник нужно хорошо прогреть кипятком и засыпать нужное количество кофе. Это составляет примерно 1-2 чайных ложки кофейного порошка на чашку воды. Порошок заливают крутым кипятком.

Затем кофейник ставят на огонь и нагревают до кипения, но при этом необходимо следить, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Как только пена поднимется, кофейник нужно быстро снять и немного подождать, чтобы гуща осела на дно. Если же добавить несколько капель холодной воды -  гуща осядет быстрее. Удалить кофейную гущу можно и через специальный фильтр или ситечко.

Очень популярен восточный способ заваривания кофе, для которого требуется турка или джезва – небольшой сосуд конической формы с длинной ручкой. Турки могут быть сделаны из меди, алюминия, мельхиора.

При таком способе приготовления кофе необходимо внимательно следить за пеной и как только она поднимется, сразу снять турку с огня. В этом случае кофе как бы томится под слоем пены, которая как бы закупоривает узкое горлышко сосуда и не позволяет улетучиться кофейному аромату. Этот процесс при желании можно повторить два-три раза.

В кофе, приготовленным восточным способом, содержится много ароматических веществ, поэтому очень ценится истинными любителями этого напитка.

Кофе – замечательный благородный напиток, который многие пьют с огромным удовольствием, а также угощают своих друзей и близких. Поэтому старайтесь приготовить его правильно и порадовать им дорогих вам людей.

Дата публикации — 2012.06.21

кофе, как заварить кофе, кофейный напиток,
Растворимый кофе

Растворимый кофе

Кофеварка в подарок

Кофеварка в подарок

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Лопух большой, или просто репей

Лопух большой, или просто репей

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.