ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Балетная пачка

Балетная пачка



Знаменитые и талантливые

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

Как правильно заварить кофе

Как правильно заварить кофе?  Казалось бы, ну что может быть проще? Однако, тем не менее, чтобы кофе был вкусным и ароматным следует знать некоторые хитрости.

И первое, что необходимо запомнить – кофе не варят, а заваривают. И хотя мы употребляем слова «кофеварка», «сварить кофе», где присутствует слово «варить» -  это не так. Известная французская поговорка утверждает: «Кипение убивает кофе».

Итак, кофе не варят, а кофе заваривают. Кофейный порошок взаимодействует с горячей водой, из кофейного порошка извлекаются  ароматические вещества, вода насыщается  и превращается в кофейный напиток.

Но вкус этого напитка будет зависеть ещё и от условия его приготовления. И для этого очень важен специальный кофейник. Лучше если он будет из нержавеющей стали или эмалированный.  Главное, что бы он хорошо сохранял тепло.

Непосредственно перед приготовлением кофейник нужно хорошо прогреть кипятком и засыпать нужное количество кофе. Это составляет примерно 1-2 чайных ложки кофейного порошка на чашку воды. Порошок заливают крутым кипятком.

Затем кофейник ставят на огонь и нагревают до кипения, но при этом необходимо следить, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Как только пена поднимется, кофейник нужно быстро снять и немного подождать, чтобы гуща осела на дно. Если же добавить несколько капель холодной воды -  гуща осядет быстрее. Удалить кофейную гущу можно и через специальный фильтр или ситечко.

Очень популярен восточный способ заваривания кофе, для которого требуется турка или джезва – небольшой сосуд конической формы с длинной ручкой. Турки могут быть сделаны из меди, алюминия, мельхиора.

При таком способе приготовления кофе необходимо внимательно следить за пеной и как только она поднимется, сразу снять турку с огня. В этом случае кофе как бы томится под слоем пены, которая как бы закупоривает узкое горлышко сосуда и не позволяет улетучиться кофейному аромату. Этот процесс при желании можно повторить два-три раза.

В кофе, приготовленным восточным способом, содержится много ароматических веществ, поэтому очень ценится истинными любителями этого напитка.

Кофе – замечательный благородный напиток, который многие пьют с огромным удовольствием, а также угощают своих друзей и близких. Поэтому старайтесь приготовить его правильно и порадовать им дорогих вам людей.

Дата публикации — 2012.06.21

кофе, как заварить кофе, кофейный напиток,
Растворимый кофе

Растворимый кофе

Кофеварка в подарок

Кофеварка в подарок

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Лопух большой, или просто репей

Лопух большой, или просто репей

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.