ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Интересное

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы



Психология

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Гомеопатия – эффективный метод лечения различных заболеваний

Гомеопатия - одно из эффективных и модных направлений  лечения самых различных заболеваний, популярность  которого  особенно возросло в последнее время.  Как любое популярное направление  гомеопатия  имеет своих  сторонников  и противников. Это означает, что отношение к ней  по-прежнему остается  весьма противоречивым, хотя история развития гомеопатии насчитывает  уже более 200 лет,  с  тех самых  пор,  когда  немецкий врач, фармацевт Самуил Ганеман (1755 – 1843)  изложил в своём труде главные  основы её методики.  Кстати, Германия и по сей день остается наиболее продвинутой страной в этой области.

Так что же такое есть гомеопатия?

Магическая целебная сила или все же реальная терапия  для каких-то определенных  заболеваний, которые порой бывают не подвластны обычному традиционному  лечению.


Гомеопатия - это "лечение из природы" и она подразумевает применение очень малых доз  лекарств.  Её основным принципом является  то, что  больному назначаются  такие препараты, которые  в больших дозах вызывают симптом  болезни,  которую необходимо лечить.  Лечение происходит по принципу "подобное лечится подобным".

Немецкий химик, лечащий врач-практик и автор многочисленных популярных книг Свен Зоммер - в своей новой книге «Гомеопатия. Почему и как она действует?» на примере своих научных данных попытался доходчиво объяснить читателям волнующие  их вопросы, и таким образом помочь обрести им свое собственное мнение. 

Эта книга разделена на три основных части. Первая часть – «гомеопатия – непризнанная медицина», которая базируется на новых познаниях и теориях.

Во второй части книги «Гомеопатия и психика» описывается подробно физическое и психическое воздействие психики на гомеопатические  препараты, как комплексного метода  лечения. Как известно, все люди разные и  реагируют они тоже  по-разному. Именно поэтому на приеме у врача-гомеопата  рекомендуется  рассказывать о себе как можно подробнее. Это даст возможность врачу выявить реальное  заболевание  и индивидуально подобрать каждому пациенту наиболее эффективные лечебные средства.

Однако всегда  имеются люди, которые боятся рассказывать о себе какие-то дополнительные  подробности или же наоборот - есть такие, кто сообщает  слишком много, что тоже  в свою очередь  значительно усложняет подбор нужных лекарственных препаратов.

Отмечается, что особенно хорошо поддаются лечению гомеопатией многие эмоциональные проблемы и психологические кризы.

Суть в том, что «гомеопатия объединяет одновременно медикаментозное и психотерапевтическое посредничество, а это  достаточно эффективно влияет на  лечение утверждает автор  упомянутой выше  книги, врач Свен Зоммер.

В третьей части книги «Гомеопатия в практике» даются 180 советов для самолечения. Эти советы, по мнению автора,  должны не только помочь больным, но и  убедить тех, кто настроен  весьма скептически  к  возможностям гомеопатии.  Также  в книге  имеется  богатый глоссарий, в котором кратко разъясняются основные термины.

В настоящее время,  когда, казалось бы, нет особых проблем с действенными лекарственными препаратами, тем не менее, современная гомеопатия  продолжает оставаться одним из востребованных направлений и весьма эффективным методом лечения различных заболеваний.


Гомеопатия признается во всем мире. И это наверно в первую очередь зависит ещё и от того,  что она не просто лечит какое-то заболевание, а  одновременно  благотворно влияет на душу человека,  так как главный принцип гомеопатии лечить не болезнь, а самого больного.

Дата публикации — 2012.01.01

здоровье, гомеопатия, метод лечения заболеваний
Об иммунитете

Об иммунитете

Чистотел – ласточкина трава

Чистотел – ласточкина трава

Если у вас кашель и насморк

Если у вас кашель и насморк

Морозник – эффективное оздоровительное средство

Морозник – эффективное оздоровительное средство

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.