ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Мои будни – всякая всячина

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Что могут рассказать о нас наши ноги и руки

Почему люди тратят столько средств на косметику, прическу или пластическую хирургию, - спрашивает известный врач и психотерапевт Рюдигер Дальке.  Ответ на этот  вопрос он даёт в своём  недавно вышедшем справочнике Следы души.

Так о чём же могут поведать наши руки и ноги, хотя одновременно при этом всегда есть желание, утаить то, что есть на самом деле. И это действительно на самом деле так, нам так хочется порой скрыть многое: блеклую кожу, морщины или же седые волосы.


Зеркало души



Наши руки красноречиво свидетельствуют о том, как мы воспринимаем жизнь и как решаем свои проблемы, - разъясняет врач Рюдигер  Дальке.

В хиромантии руки подразделяются на основе существующих четырех классических элементов: земли, воздуха, огня и воды – и также различаются и четыре типа кожи с соответствующими признаками личности.

Рука Земли

По квадратной руке с короткими пальцами можно сразу распознать людей склонных к практичности. Они берут в руки какие-то вещи и тотчас что-то делают из них. Такая форма руки обычно типична для неразговорчивых трезво мыслящих людей, которые, тем не менее, очень любимы благодаря своему лояльному отношению к окружающим. В пожилом возрасте такие люди непременно должны научиться класть свои руки на колени и давать им покой.

Рука воздуха

Квадратная ладонь с длинными пальцами типична для людей, которые свои мысли непременно подчеркивают жестами.  Руки воздуха постоянно в движении. Этим людям не хватает заземления: они должны обращать внимание на то, что вовсе не обязательно  постоянно строить воздушные замки, а следует поработать головой и руками. Людям с руками воздуха везет с инвестициями, поэтому  они часто работают в сфере финансов, политики, а также в торговле. Вследствие нервных напряжений у них нередко возникают заболевания верхних дыхательных путей. 

Рука воды

Для руки воды характерна узковатая вытянутая ладонь,  с длинными пальцами указывающая на присутствие женского элемента воды: упомянутые люди быстро выдают свои чувства. Они должны постоянно обращать внимание на то,  чтобы оставаться в «реке». Рука воды свидетельствует о  деликатности и сочувствии. Она часто принадлежат художникам, поэтам или музыкантам. Такие люди могут успешно работать и в сфере обслуживания, быть дизайнерами или писателями.  Так как они очень ранимы и часто склонны к стрессам, то они предпочитают неторопливый темп жизни и всячески ненавидят давление. Банковский счет для них не столь важен. Благодаря своей креативности богатство у них иногда накапливается как бы само собой, осознанно к этому и не стремясь.

Рука огня

По сравнению к вытянутым ладоням пальцы руки огня достаточно коротки и часто неспокойны (как языки пламени): Эти люди увлеченно хватаются за что-то и легко подчиняются не только организаторам, но и мошенникам. У них огромная жизненная сила и они с рвением ищут всяческих приключений.  Стресс они обычно переживают нормально. У них хорошая интуиция,  они склонны к различным спекуляциям, и…  часто притягивают удачу.  Опасность: спешка и опустошение, неоправданные риски. У них повышена возможность получения травм,  а также большой риск несчастных случаев.

Украшение ногтей

По виду ногтей на пальцах рук Рюдигер  Дальке  может многое сказать также и о характере человека: так например, обработанные силиконом ногти у женщин свидетельствуют чаще всего о их намерении захватить как можно больше, чем у тех у кого его нет. Так например Рюдигер  Дальке  уверен: «Тот, кто предпочитает красить ногти в ярко-красный цвет, хочет привлечь к себе внимание и даже соблазнить. Перламутровые ногти говорят о сдержанности и символизируют благородность. Черные ногти никоим образом не выглядят привлекательно, а скорее наоборот отталкивают».

Язык ног

Ноги, как считает Рюдигер  Дальке,  также очень многое могут рассказать о человеке.

Свод стопы придаёт устойчивость, пальцы ног позволяют останавливаться. Тот, кто крепко стоит на своих ногах, имеет чувство собственного достоинства, а также достаточно вынослив.

Люди, имеющие походку с широко расставленными ногами, выглядят надменными. А вот обладатели большой ноги, которые казалось бы, должны жить на широкую ногу, но… как раз именно они чаще  всего застенчивы и нерешительны.

Те, у кого ноги узкие и худые, обычно позволяют командовать собой.

 Степень ухоженности ног тоже в вою очередь  красноречиво свидетельствует о характере человека.

Символику  отдельных пальцев можно найти на специальных изображениях. Очень важно уделять ногам как можно больше внимания», -  считает эксперт Дальке.  Он советует как можно чаще снимать обувь и ходить чаще босиком, чтобы ноги имели возможность дышать, чувствовать и возрождаться.

Трещины, ороговевшая кожа, мозоли, родимые пятна, грибок ног и ногтей –  это своеобразный язык ног, который тоже очень многое может рассказать о человеке, и здесь главное правильно его расшифровать и понять.

Дата публикации — 2014.10.14

язык рук и ног, руки, ноги, Рюдигер Дальке, здоровье
Уход за ногами

Размышления о ногах

Держи голову в холоде, а ноги в тепле

Держи голову в холоде, а ноги в тепле

Как устранить болезненные трещины на пятках

Как устранить болезненные трещины на пятках

Об уходе за женскими ступнями

Об уходе за женскими ступнями

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.