ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Народная медицина



Путешествия и отдых

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

К юбилею Валентины Теличкиной

Вот  и подошли к концу длинные новогодние праздники! Кому-то завтра на работу, кому-то на занятия, а для кого-то и так все дни выходные и праздничные!

Как говорится, отдыхай себе в удовольствие, да радуйся жизни! Смотри, сколько хочешь телевизор, катайся на лыжах или просто гуляй себе по парку! Любуйся зимней природой, фотографируй!

У нас потеплело. Минусовая температура резко сменилась на нулевую. Метет снег. Пасмурно. Идти куда-то лень, поэтому мне гораздо приятнее любоваться падающим снегом из своего окна.

С удовольствием посмотрела вчера две передачи, посвященные юбилею Валентины Теличкиной. Одну смотрела по первому каналу до обеда, а вторую смотрела уже вечером по каналу Культура.


Валентине Теличкиной исполнилось  10 января 70 лет, но она по-прежнему  прекрасно выглядит и полна новых идей.  Она вообще очень интересный и очень талантливый человек.  А как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Вот и она, хотя, как и многие другие актеры болезненно переживала сложные 90-е годы прошлого столетия, однако она сумела найти  себя казалось бы в совершенно другом качестве.  А именно,  она стала писать картины.  Все они очень трогательные, очень наивные, но очень искренние.


Мне нравится серьезная живопись,  хотя вот такие картины самодеятельных художников особенно душевны и искренни.  И пусть они далеки от совершенства, их можно рассматривать с огромной нежностью!  И все потому, что они бесконечно трогают душу.

Как актрису я увидела Теличкину  впервые в роли юной и непосредственной секретарши Вали Корольковой в фильме  «Журналист «(1967) и затем в этом же году у неё была роль в фильме «Осенние свадьбы» - роль Наташи.

Очень нравится она мне и в мелодраме  Глеба Панфилова «Начало» (1970 год),  в роли подружки  Паши Строгановой, которую играла Инна Чурикова.

Также я могу бесконечно пересматривать и довольно старый советский фильм  «Где находится нофелет?», созданный в 1987 году. В фильме заняты все очень известные и замечательные актеры.  Валентина Теличкина играет в нем правда  не главную роль, а роль симпатичной скромной незнакомки в автобусе, на которую обратил внимание  старый холостяк – талантливый инженер Павел Фёдорович Голиков в исполнении Владимира Меньшова.  Из-за своей робости он ну никак не решался заговорить первым. И только в конце фильма он наконец-то преодолевает свою застенчивость, и они, слава богу, начинают общаться.


К сожалению, в последние годы актриса почти не снимается. И дело не том, что её забыли и не приглашают.  Ей приходиться иногда  отказываться от тех ролей, которые  не соответствуют её взглядам или противоречат её принципам.  И как она сама говорит,  что те роли, которые ей предлагались, были ей просто не интересны. Правда в 2006 году она все же снялась в сериале «Большие девочки».

В настоящее время Валентина Теличкина живет и работает в Москве.  У неё пока все хорошо. У неё много идей. И этой бесконечно талантливой актрисе хочется пожелать здоровья, ещё много хороших ролей, творческих успехов и благодарных зрителей, ценителей её таланта.

Дата публикации — 2015.01.11

юбилей, актриса кино, Валентина Теличкина
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Римма Маркова

Римма Маркова

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Алла Ларионова

Памяти Аллы Ларионовой

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.