ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина



Путешествия и отдых

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Я рисую

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

К юбилею Валентины Теличкиной

Вот  и подошли к концу длинные новогодние праздники! Кому-то завтра на работу, кому-то на занятия, а для кого-то и так все дни выходные и праздничные!

Как говорится, отдыхай себе в удовольствие, да радуйся жизни! Смотри, сколько хочешь телевизор, катайся на лыжах или просто гуляй себе по парку! Любуйся зимней природой, фотографируй!

У нас потеплело. Минусовая температура резко сменилась на нулевую. Метет снег. Пасмурно. Идти куда-то лень, поэтому мне гораздо приятнее любоваться падающим снегом из своего окна.

С удовольствием посмотрела вчера две передачи, посвященные юбилею Валентины Теличкиной. Одну смотрела по первому каналу до обеда, а вторую смотрела уже вечером по каналу Культура.


Валентине Теличкиной исполнилось  10 января 70 лет, но она по-прежнему  прекрасно выглядит и полна новых идей.  Она вообще очень интересный и очень талантливый человек.  А как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Вот и она, хотя, как и многие другие актеры болезненно переживала сложные 90-е годы прошлого столетия, однако она сумела найти  себя казалось бы в совершенно другом качестве.  А именно,  она стала писать картины.  Все они очень трогательные, очень наивные, но очень искренние.


Мне нравится серьезная живопись,  хотя вот такие картины самодеятельных художников особенно душевны и искренни.  И пусть они далеки от совершенства, их можно рассматривать с огромной нежностью!  И все потому, что они бесконечно трогают душу.

Как актрису я увидела Теличкину  впервые в роли юной и непосредственной секретарши Вали Корольковой в фильме  «Журналист «(1967) и затем в этом же году у неё была роль в фильме «Осенние свадьбы» - роль Наташи.

Очень нравится она мне и в мелодраме  Глеба Панфилова «Начало» (1970 год),  в роли подружки  Паши Строгановой, которую играла Инна Чурикова.

Также я могу бесконечно пересматривать и довольно старый советский фильм  «Где находится нофелет?», созданный в 1987 году. В фильме заняты все очень известные и замечательные актеры.  Валентина Теличкина играет в нем правда  не главную роль, а роль симпатичной скромной незнакомки в автобусе, на которую обратил внимание  старый холостяк – талантливый инженер Павел Фёдорович Голиков в исполнении Владимира Меньшова.  Из-за своей робости он ну никак не решался заговорить первым. И только в конце фильма он наконец-то преодолевает свою застенчивость, и они, слава богу, начинают общаться.


К сожалению, в последние годы актриса почти не снимается. И дело не том, что её забыли и не приглашают.  Ей приходиться иногда  отказываться от тех ролей, которые  не соответствуют её взглядам или противоречат её принципам.  И как она сама говорит,  что те роли, которые ей предлагались, были ей просто не интересны. Правда в 2006 году она все же снялась в сериале «Большие девочки».

В настоящее время Валентина Теличкина живет и работает в Москве.  У неё пока все хорошо. У неё много идей. И этой бесконечно талантливой актрисе хочется пожелать здоровья, ещё много хороших ролей, творческих успехов и благодарных зрителей, ценителей её таланта.

Дата публикации — 2015.01.11

юбилей, актриса кино, Валентина Теличкина
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Римма Маркова

Римма Маркова

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Алла Ларионова

Памяти Аллы Ларионовой

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.