ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Народная медицина

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Декабрь и Пушкин

До нового  года остаётся всего ничего – каких-то всего с натяжкой пару недель! Но, к сожалению, начавшаяся нынче точно по расписанию зима, потом вдруг неожиданно передумала и вот уже и не зима и не осень! А просто сырая мерзкая погодка! И это, что не говори, лишний раз подтверждает, что настроение  во многом зависит от погоды за нашим окном!

Как-то нелепо смотрятся стоящие посреди мокрых площадей новогодние ёлки, грязные улицы и брызги от проходящих машин.

Декабрь. Непогода

Во времена моего детства все было как-то совсем по-другому! Когда приходил декабрь – то это всегда значило, что пришла зима! Настоящая! С метелями, снегом и морозами! И соответственно с лыжами, санками и коньками! И длилась она, помнится, ровно до начала весенних каникул! И только уж после них начинала устанавливаться теплая погода: быстро таяли горы снега, текли ручьи, появлялись лужайки, где мы устраивали разные веселые игры или же просто лениво грелись на солнышке, рассказывая друг другу разные страшные истории.

А пока, глядя в окно или осторожно переходя улицу чтобы не промочить ноги,  так и приходят на ум строчки великого классика Пушкина: «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе».  Ну что ж, до января, осталось ждать совсем немного, так что не будем  переживать!

Ах, да, Пушкин!  У него на любую погоду и на любое время года свои безумно точные строки.  И они неизменно приходят нам на ум и по поводу солнечного морозного дня и жаркого летнего дня и его поэтическое описание осенней поры, которая, как известно всегда оказывала на него особенно благотворное влияние.  И всякий раз, произнося точно по поводу мысленно или вслух его четверостишие, поражаешься, ну как же точно подмечено и как верно сказано. А эти строчки запомнились ещё в самом раннем детстве с того самого первого услышанного от кого-то взрослых или уже самостоятельно прочитанного раза! И потом уже добавлялись в нашей памяти все новые и новые!

А. С. Пушкин

Пушкин он общий и то же время он у каждого свой! Он всегда с нами и повсюду! И собираясь, писать сочинение на тему мой пушкин мы ищем и находим все новые и новые слова для выражения чувств восхищения его творчеством.

И всякий раз, когда нам хочется побыть с ним наедине, поразмышлять вместе с ним, берем в руки его книгу и читаем его произведения, в которых неожиданно находим ответы на свои какие-то сегодня волнующие нас вопросы, и искренне радуемся, когда находим на них ответы.

А пока…  опять  о самом прозаичном и будничном, о погоде! Прогноз явно неутешительный! До самого Нового года настоящей зимней погоды он нам не обещает! Температура около нуля, а это значит - мокрый снег, ветер, слякоть!  И остается только уповать на то, что может быть хоть в январе мы сможем опять порадоваться яркому зимнему солнцу. И однажды проснувшись и посмотрев в окно, с удовольствием  процитировать гениального Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный!»

 

Дата публикации — 2016.12.19

погода, природа, Пушкин, творчество
Георгины

Заканчивается август

А.С. Пушкин

К дню рождения Пушкина

Усадьба Остафьево

Усадьба Остафьево

Зимний день в парке

Один чудесный зимний день в парке

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.