ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Я рисую

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

О солнце, отдыхе и солнцезащитных кремах

Вот и наступили долгожданные солнечные дни, которым  рады взрослые и дети. Солнечная погода, как известно, всегда положительно сказывается на настроении, а ещё, как известно, под воздействием солнечных лучей в организме начинает вырабатываться  витамин Д, который способствует правильному  усвоению кальция и одновременно защищает организм от различных нежелательных проблем. Но, несмотря на положительные эффекты воздействия солнца, не следует забывать и о его негативных последствиях, таких как солнечные ожоги, зуд, появление волдырей и некоторых других.

С наступлением солнечных дней многие мечтают о красивом бронзовом загаре, который  сглаживает какие-то незначительные недостатки кожи и избавляет от необходимости пользоваться тональным кремом. Однако загар полезен не всем, и если необходимо длительное пребывание на солнце, то в этом случае желательно использовать солнцезащитный крем или какое-то другое эффективное средство.

Покупая солнцезащитный крем,  необходимо знать свой тип  кожи, так называемый свой фототип, а также  внимательно изучить состав крема. Особое внимание следует обратить на срок годности. Далее, перед тем как нанести солнцезащитный крем на всю кожу, необходимо его обязательно протестировать: для этого стоит нанести немного крема на тыльную сторону ладони и через некоторое время посмотреть, какая же будет реакция. Немаловажную роль играет при этом и запах выбираемого солнцезащитного крема.

Солнцезащитный крем желательно приобретать в тюбиках, а не в пусть даже самых красивых  баночках. Именно баночки  являются источником различных кожных раздражителей, так как, открывая ее, содержимое сразу окисляется и становится абсолютно бесполезным. Кроме того, прикасаясь пальцами к крему, могут заноситься различные бактерии.

Солнцезащитные кремы бывают двух видов: натуральные и химические.

Натуральные солнцезащитные кремы позволяют мягко отражать лучи солнца. Натуральные кремы безопасны и подходят буквально всем, в том числе и обладателям самой нежной и чувствительной кожи.

Химические солнцезащитные крема позволяют эффективно преобразовывать энергию солнца в тепло. Однако их главный недостаток состоит в том, что они могут вызывать раздражение и именно поэтому следует быть внимательными при выборе того или иного крема.

Хороший солнцезащитный крем не только предохраняет кожу от вредного воздействия солнечных лучей, но и питает её. Солнцезащитный крем  - это ко всему прочему прекрасное средство, которое можно использовать не только летом на пляже, но и наносить под макияж.  Любое выбранное солнцезащитное средство следует наносить легкими круговыми движениями примерно за полчаса до выхода на пляж. Не стоит экономить –  крема должно быть примерно около 4 столовых ложек. Также следует помнить, что на воздухе крем быстро выветривается или смывается, поэтому необходимо покрывать кожу через каждые 2-2,5 часа.

Правильно выбранное солнцезащитное средство – это не роскошь, а необходимое средство защиты вашей кожи от солнечных ожогов и от обезвоживания.

Красивого ровного загара!

Дата публикации — 2012.01.02

лето, солнцезащитный крем, загар, солнцезащитное средство,
Пирс

Продлим немного лета

Об уходе за женскими ступнями

Об уходе за женскими ступнями

Цветы у дома

Лето. Июль

Трещины на пятках… как лечить?

Трещины на пятках… как лечить?

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.